欢迎各位坛友为论坛重新开张献计献策。欢迎参与管理。

天下中医论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

林氏手法治疗膝外翻后传 [复制链接]

灌水高手 养生专家 管理之星 精华之星 优秀版主 文化之星 修养之星

林氏手法治疗膝外翻后传--李晔医生原创
昨天分享的膝外翻的女孩子的案例,8月份我发在林两传老师的亲传弟子群时,老师给了我鼓励。我当时的回贴是:
谢谢老师!今天,女孩子说哪里痛我都不看了。结果调完,症状都消失了,我也不管症状怎样,但是看到结构确实有改善,这才是老师要我们做的方向,虽然,做的还不够。悄悄的说哈,真的是很随意做的。因为我时间不够。还好,做完,我之前真的病人,上的20分钟的闹钟还没响呢。
我说:“现在越来越清楚了,不能被患者牵着走。”
林老师说:“最近一直在思考的问题:诊断,需要的是动态的诊断,而不是静态的触摸,在操作中,发现张力的左右不对称,上下的不连贯,层次之间的互动不吻合,这才是最重要的,到底要怎么样才能讲清楚这些事,这也是我真正跟别人本事不同的地方,在动中一直保持持续的清明。所以诊断不是教触诊什么东西在哪里,什么状况不对该摸哪里这种死知识。”
我觉得林老师说的很对,我也是在学习了林氏伤科手法后,特别是上了林氏伤科诊断&针灸班后,也是慢慢的习惯了动态中观察变化,这样从动态中听针听脉听手……,
两天后,这个小姑娘又来了。非常让人开心的是,人小了一号。腰三角有点型出来,脊梁沟也出来了,还有了腰身。
这是8月8日治疗前的:

这是8月8日治疗后的:

这是8月10日的身体结构,是纵轴调完时拍的:

原来她是没腰身的。从照片看到,她的跟腱臂原来直多了
她原来舌胖有齿痕,这个要是吃药针灸是需要一段时间的。结果,我调整了她不正常的结构,她的舌象有了非常明显的变化,没有齿痕了,这在以前的话,一次治疗能让齿痕消失,真的是不敢想象:

林两传老师说过,舌头的形态改变跟身体的结构有很大关系,当时是回答黄亮同学有关身体结构与舌头裂痕的相关性时说的,他说:“ 舌头有没有裂纹,跟微观结果的张力有关,如果质足微观结果流通量够,是不会有裂纹的,必须身体有质变,中轴深层筋膜有问题,才会在舌头的不同部位显像。”同样的道理,舌头的齿痕也是跟身体的组织的质和能量流通的问题。
看来,这女孩子的中轴深层筋膜结构的改善,使能量流通了,齿痕就消失了。
她这次复诊说,上次主诉的左颈痛症状没有了,原来两腿间走路摩擦和疼痛没有了。跖骨处觉得有空间了,走路不觉得两脚噼里啪啦打地板了,也不痛了。
林老师在看了我发在亲传弟子群的医案后说:这是“真正改变纵轴,改变足弓往上的受力系统,因而改变骨盘的旋转方向才做得到的。”
调完纵轴之后,我再调横轴,一点点调出来,这样,女孩子的身形真的有了巨大的改变,挺拔了,臀型出来了,腰凹有了,大腿都不那么显得粗肥,小腿也不是萝卜腿了:

李晔医生20171005
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

倡导文明交流,和谐发展论坛

谢谢老师,让我的认识上升了一个层次

李晔老师,我感觉这个病人的双足跟有点特别。好像特别后突的样子,这跟整体相关么?

李晔  所以林两传老师要从拆足弓开始  详情 回复 发表于 2017-10-9 22:52:47
李晔  就是身体结构异常,临床中很多  详情 回复 发表于 2017-10-9 22:51:59

灌水高手 养生专家 管理之星 精华之星 优秀版主 文化之星 修养之星

大山居 发表于 2017-10-9 21:15
李晔老师,我感觉这个病人的双足跟有点特别。好像特别后突的样子,这跟整体相关么? ...

就是身体结构异常,临床中很多

大山居 发表于 2017-10-9 21:15
李晔老师,我感觉这个病人的双足跟有点特别。好像特别后突的样子,这跟整体相关么? ...

所以林两传老师要从拆足弓开始

谢谢李晔老师,学习啦!

好神奇!多谢李老师分享。最后一张图片左腿比右腿略大,是站位问题或是拍位问题?

李晔  本身的结构问题吧,  详情 回复 发表于 2018-1-29 17:53:36

相会杏林 发表于 2018-1-29 10:33
好神奇!多谢李老师分享。最后一张图片左腿比右腿略大,是站位问题或是拍位问题? ...

本身的结构问题吧,

游走江湖七段

新手上路

李晔  非常神奇的手法。  详情 回复 发表于 2018-3-31 02:03:14

qwerasd 发表于 2018-3-30 09:48

非常神奇的手法。